东北财经大学官网
首页 - 招生工作 - 学生谈专业 - 电子商务

学生谈专业

电子商务

谈电子商务---杜婉钰

我是2018届管理科学与工程学院电子商务专业毕业生杜婉钰,现就读于美国弗吉尼亚大学计算机科学专业。

我认为电子商务是一门融合了管理和技术的综合型学科,同时在东财,本专业也鼓励学生踊跃参加社会实践,培养团队协作能力和技术实现能力。在大学四年的学习过程中,我参加了三创、花旗杯等实践类竞赛,在比赛过程中尽管遇到了很多新的问题和挑战,但基于坚实的专业课基础,我能够快速地学习并应用新的知识与技术。我认为这正是电商专业的优势所在,它拓展了学生在经管和计算机两类学科的知识面,并重视实践与应用,从而提升了学生的综合素质。

也正是在这一次次的实践过程中,我逐步发现并明确了自己的兴趣与特长所在,因此我选择了前往美国攻读计算机科学专业。在弗吉尼亚大学计算机科学专业的学习历程也让我更深刻的体会到了本科经管类课程的作用和意义,它帮助我向他人更高效、清晰地表达我的项目内容和成果,尽管技术方面略逊于科班出生的同学,但我的项目依然得到了更多的认可,我认为正是本科阶段的竞赛实践积累,锻炼了我的沟通与表达能力。

总的来说,电子商务专业致力于培养经管与技术的复合型人才,随着所学知识的深入,每个人的侧重方向或许会有所不同,但大学四年全面综合的专业知识都为我们将来的职业与人生发展打下坚实的基础。

最后,欢迎学弟学妹们来到东财,加入电子商务这个温暖的集体!