东北财经大学官网
首页 - 招生工作 - 教授谈专业 - 管理科学(大数据商务分析,MSBA)创新实验班

教授谈专业

管理科学(大数据商务分析,MSBA)创新实验班

吴志樵.jpg



管理科学(大数据商务分析,MSBA)创新实验班

近年来,云计算、物联网、人工智能、移动通讯等技术的快速发展及其与社会经济活动的广泛融合,把人类社会带入一个全新的“大数据时代”。大数据成为国际竞争、国家发展的重要领域,也催生了对于大数据相关人才的迫切需求。特别是在我国经济发展模式创新、改革不断深化的背景下,大数据驱动的管理决策正在成为各行业竞争的核心能力。大数据商务分析创新实验班旨在培养上述面向管理决策的高端商务数据分析领域人才,包括商务分析师、算法工程师和数据分析师等。

大数据商务分析创新实验班强调培养学生熟练掌握商务数据建模与决策分析的相关技术、方法和工具,具备运用大数据技术和软件工具为不同行业,特别是金融行业(如银行、保险、证券以及互联网金融等企业)进行商业分析、量化管理和辅助决策能力。

主要课程设置包括:商业数据分析、机器学习、数据挖掘与商务智能、大数据存储原理、大数据平台基础、Python程序设计、文本挖掘、运筹学、管理统计学、金融大数据分析等主干课程。

大数据商务分析创新实验班招生对象为第一学年必修课成绩专业排名前30%的全日制在校本科生。目前已招生两届,共59名学生。实验班的同学学习热情高涨,思维活跃,在各项活动中表现突出,是学院的标杆,欢迎广大同学加入到实验班这个充满活力、积极向上的团体中来。